HとRのアトリエ

HとR 二人の好きなものを気ままに綴っています

季節の変わり蕎麦

新そばの時期になったので 久しぶりに藪蕎麦へ。

 

11月の変わりお蕎麦は 大好きなゆずぎりなので良いタイミングでした♪

 

芯粉に すり下ろした柚の皮を練り込んでいます。

柚子の香りと苦味に

スッキリした薮のお出汁が合います。

はじめは薬味は入れずに 柚子を楽しんでから…

 

手作りの柚子の蜂蜜漬けも蕎麦湯で割って頂きました。

蕎麦湯は そのままでもとても美味しいです。

 

さくら 茶蕎麦、すだち、かき南蛮、松茸お蕎麦 季節のお蕎麦は どれも美味しくて毎回楽しみにしています。

 

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